Fab Karen : Crêpes à la prot !
3 oeufs entiers
60g de whey au parfum choisi
200ml de lait d'avoine
60g de farine de sarrasin
10g d'édulcorant
Fabrice P : Les crêpes magiques !
12 oeufs
1 litre de lait entier
600 gramme de farine complète
2 cuillère d'huile d'olive
2 bouchons de rhum
Composition (kcal, prot, gluc, lipides)
OEUFS 787 66 6 52
LAIT ENTIER 630 34 49 34
FARINE 1944 69 375 5
HUILE 242 0 0 27
TOTAL 3603 169 430 118
Les oeufs doivent faire 60 g !
15 minutes pour faire la pate, 20 minutes pour la cuissons avec 2 poeles : 35 minutes. Ca fait la bouffe d'une journée. Plus besoin d'aller à la cantine ou d'acheter du pain chez le boulanger une fortune. Et en plus ca se transporte facilement.
On peut améliorer avec moitié farine de soja/moitié farine de blé, mais c'est plus cher.
Fab Karen : Rochers coco !
6 blancs d'oeufs en neige
125g de coco rapée
60g de prot à la coco (j'en ai mis 80g mais ca faisait beaucoup)
Un peu d'édulcorant (la prot est déjà sucrée)
Un peu d'eau de fleurs d'oranger
Et 10-15min au four thermostat 180
Jimmy : La quiche au thon ! https://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=10467
Je précise que je remplace désormais la crème de riz par de la crème d'amande, bcp moins riche en glucides, qu'on est pas obligé de mettre des oeufs entiers, et qu'avec une pâte feuilletée ça passe très bien aussi.
Ingredients
- une pate brisée
- 185g de thon au naturel
- 180g de moutarde (selon les gouts)
- 200ml de creme de riz
- 5 oeufs entiers
- herbes de provence
1) Préchauffer le four à 210°
2) Une fois la pate brisée à température ambiante, l'étaler dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
3) Mélanger les oeufs, la creme de riz, la moutarde et les herbes. La moutadre c'est selon convenance, mais il vaut mieux que le gout soit quand même prononcé car ça se perd un peu à la cuisson.
4) Emietter le thon sur la pate. Il est très important de bien égoutter le thon sinon il va rendre toute son eau à la cuisson et le fond de la tarte ne cuira pas.
5) Verser le mélange sur le thon, bien répartir.
6) Au four pendant environ 40mn.
7) Attendre que ça tiédisse, puis MIAM
Environ 2200kcal, 105g Prots, 150g Gl, 130g lip.
Jimmy : Pancake végétarien proteiné !
- 1 oeuf entier
- 3 blancs
- 100gr de farine de lupin
- 100gr de farine de blé 1/2 complète
- 200 ml de crème d'amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
On mélange tout ça et on fout dans la poèle un p'tit coup de chaque côté.
Ca fait 6/8 pancakes selon la taille, le tout pour un peu plus de 1000 kcal, 68gr Prots, 88gr Glu, 45gr Lip.
Ca fait surtout un excellent encas, plein de fibres, avec 34% de prots, 44% glucides et 22% lipides, ça coute rien à faire et ça remplace aisement vos collations de merde au fromage blanc.
A déguster nature, salé ou sucré bien sûr![]()
Fastraph : Pancakes au thon !
Ingrédients pour 4 pièces d'environ 100gr :
2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
150gr de thon en boite
60gr d'avoine
Valeurs énergétiques :
Cal : 600 cal
Prot : 70 gr
Lip : 16 gr
Glu : 42 gr
Préparation :
Mélanger les blancs et les œufs et y ajouter un peu de poivre
Insérer l'avoine et le thon, ça doit donner une pâte homogène
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile pour éviter que ça colle![]()
Cuire à feu doux la préparation en formant des petits hamburgers
Variante :
Petite variante de la recette, en gros mettre plus d'avoine, plus de thon et ajouter du lait. Toujours aussi bon et ce même froid et vachement plus pratique à manger qu'une boite de thon y'a pas à dire. Mes collègues regardaient ça avec dégout pour certains et y'en a une qui a gouté, elle a trouvé ça super bon !
Ingrédients :
2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
225gr de thon en boite
100ml de lait
100gr d'avoine
Valeurs énergétiques :
Poids : 625gr
Cal : 863 cal
Prot : 95 gr
Lip : 22 gr
Glu : 74 gr