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Protéine la moins chère !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Protéine la moins chère !

Messagepar Fabrice SP le 16/05/2003 15h50

Habitué des boîtes de thon bon marché comme source de protéine, j'ai trouvé encore moins cher !

Foie de boeuf : 5 Euros/kg
Foie de porc : 3 Euros/kg

20 g de protéines pour 100 g de viandes, et de mémoire c'est bourré de fer...

Du côté des poissons, les blancs d'encornet surgelés sont aussi bon marché.

EDIT : (je confirme la teneur en fer élevé pour le foie de porc)

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Messagepar Rudy le 16/05/2003 15h54

juste pour dire que le foie contient aps mal de cholesterol !
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Messagepar Nakmuay le 16/05/2003 16h18

les oeufs aussi c' est pas cher; 1F environ pour 7gr de prots pour un oeufs entier, cad 5 francs pour 35gr de prots.
le foie c' s pas mal non plus, mais faut aimer :\

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Messagepar Yoann le 17/05/2003 00h26

C'est malheureux, je ne supporte pas le foie, et je pense qu'on est nombreux dans ce cas, n'est ce pas Nak?
Les blancs d'encornet disparaissent à peine ils sortent du camion chez Pic*rd... Resultat, on me prend pour un malade quand je fais mes stocks! C'est dommage que le thon rouge soit hors de prix... Le maqueraux si je ne m'abuse à un bon rapport qualité/prix...
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Messagepar Ludovic M. le 17/05/2003 01h24

Le foie, ca va de temps en temps, mais tous les jours, c'est hardcore !
Idem pour le thon bon marché, j'ai essayé c'est vraiment infame, ca fait très poiskaille pas fraiche :\
Du coup, je prends du thon en boite de marque qui au kilo revient aussi cher que du rosbeef !! Mais où va le monde :mad:
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Messagepar Yoann le 17/05/2003 01h30

Du thon au prix du rostbeef?!! Mais tu le fais livrer par DHL ou quoi?

C'est un peu triste à dire mais le gout dégueu ou pas, faut essayer de passer outre, tu te pince le nez et tu te dis que si c'est aussi répugnant qu'un médoc, c'est que ça doit être bon pour la santé!!!!

Mais chacun à son bad trip, pour moi c'est effectivement le foie, donc je comprend...
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Messagepar Ludovic M. le 17/05/2003 01h37

Chais pas, j'avais calculé que ca me revenait à 80-90F le kilo de thon en boite (égouté), pour ce prix là, on a de la viande pas dégueu.
Ceci dit, j'apprécie beaucoup le thon en boite, notamment le Captain Cook, le liquide de conservation est parfumé à l'ail et tout, ca donne un fumet pas du tout désagréable ! :cool:
Ludovic M.
 
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Messagepar Lanvin le 17/05/2003 02h13

Je vous conseil le steack de cheval plutot que le foie.
Le steack de cheval contient 22g de proteine pour seulement 2,5g de lipide et pas de glucide.
alors que le foie contient 20g de prot, 4,5g de lipide et 3g de glucide.
pour 100g
et puis au gout ca doit etre meilleur.
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Messagepar Rudy le 17/05/2003 08h49

non mais prot en poudres c'ets moins chere en rapport qualite prix que toutes ses viandes et poissons :\
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Messagepar Pos le 17/05/2003 10h59

Fabrice a écrit:et de mémoire c'est bourré de fer...


Ca c'est pas tellement un avantage! Rappel toi des lecons de bruno: les hommes on deja trop de fer dans le sang. Les supplémentation en fer c'est pour les meufs uniquement!!
Couplé à la vitamine C le Fer a un grand pouvoir oxydant!!!


PS: pour les oeufs, on en trouve à environ 0.5F l'unité. Je mettrais pas plus cher pour des oeufs que je gache à moitié en jettant le jaune.
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Messagepar Nakmuay le 17/05/2003 11h14

ouais mais moi je jette pas les jaunes aussi Pos, c' est pour ca....
sinon le foie ca fait longtps que j' en ai mangé, mais je cours pas vraiment apres :o , faudra que je regoute.....

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Messagepar Bulk le 18/05/2003 14h11

ah, j'ai encore moins cher fab.

j'achéte mes boites de thon (600g net égoutté) directement à l'usine (ben ouais, ma ville c'est le 1e centre de retraitement des produits de la mer en france). c'est sur que c'est pas facile à bouffer 600g de thon mais en 3 repas, ça passe trés bien, à part que ton urine sent le poisson aprés :rolleyes:

1.10 euros pour 600g de thon entier naturel excellente qualité soit 1.83 euros le kilo. héhé
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Messagepar Yoann le 18/05/2003 14h14

A Genève on est loin de la mer (et on pêche pas le thon dans le Léman...), mais pourtant je trouve mes cannes de thon à 1.04E le kilo?!
C'est des petites cannes importées du Sénégal, c'est bizarre que ça soit moins cher que chez toi!
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Messagepar Bulk le 18/05/2003 14h38

Yoann a écrit:A Genève on est loin de la mer (et on pêche pas le thon dans le Léman...), mais pourtant je trouve mes cannes de thon à 1.04E le kilo?!
C'est des petites cannes importées du Sénégal, c'est bizarre que ça soit moins cher que chez toi!


c'est les moins chéres qui viennent du sénégal; la plupart viennent de l'europe nordique içi. :o
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Messagepar Yoann le 18/05/2003 14h41

Oké, toi qui as un père spécialiste en bouffe, y'a un malaise avec le thon du Sénégal? C'est pas moi qui paye ma bouffe, donc quand je choisi, je prend le moins cher au kg, mais si c'est pour me choper un gastro, autant prendr eun peu plus cher....
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Messagepar Amaury le 18/05/2003 14h43

Le pb du foie c'est qu'il a pour role d'éliminer les toxines...donc un boeuf ou un porc qui a mangé de la merde risque bien d'avoir un foie bourré de saloperies. Donc méfiance: achetez du Bio par exemple. Evidemment c'est plus cher. Donc retour a la case départ.
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Messagepar Yoann le 18/05/2003 14h47

C'est assez naif de ma part peut-être, mais ils ne traitent pas la bouffe au moment de la réfrigération? Je sais pas trop comment mais ils doivent bien avoir une possibilité de virer les microbres et autres bactérie sinon il y aurait des scandales toutes les semaines?!
Ou peut-être (on est plus à un mauvais traitement près) qu'ils arrêtent de filer de la bouffe aux animaux deux ou trois ours avant l'abattage?
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Messagepar Pos le 18/05/2003 14h47

Amaury a écrit:Donc retour a la case départ.


t'as raison, c'est encore la k'on est le mieux!
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Messagepar Lanvin le 18/05/2003 14h51

Yoann a écrit:Ou peut-être (on est plus à un mauvais traitement près) qu'ils arrêtent de filer de la bouffe aux animaux deux ou trois ours avant l'abattage?

J'hallucine lol c'est quoi ces idée de perver!!!
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Messagepar Bulk le 18/05/2003 15h23

du point d evue nutritionnel, je ne pense pas qu'il ait des diffences notable entre le thon du sénégal et celui des pays nordiques, simplement que le 1e est souvent plus déguelasse ( tjrs plein de suc, des déchets...) alors que les autres sont souvent de meilleurs qualités.
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Messagepar Pos le 18/05/2003 15h26

bulk a écrit:du point d evue nutritionnel, je ne pense pas qu'il ait des diffences notable entre le thon du sénégal et celui des pays nordiques, simplement que le 1e est souvent plus déguelasse ( tjrs plein de suc, des déchets...) alors que les autres sont souvent de meilleurs qualités.


les bouts de truc noire que j'ai dans certaines boites c'est de la salopperie ca par exemple?
entre albacore et listao c'est lequel le mieux à votre avis? et au niveau mercure?
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Messagepar Bulk le 18/05/2003 16h01

des fois , les bouts noire, c'est des écailles, ça m'est arrive plusieurs fois.

entre les 2 marques que tu donnes, je crois que l'albacore est meilleur car il "traine" moins dans le mers polluées ou il absorbe moins de saloperie(l'un ou l'autre, je sais plus :\ )
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Messagepar Fabrice SP le 18/05/2003 19h19

bulk a écrit:ah, j'ai encore moins cher fab.

j'achéte mes boites de thon (600g net égoutté) directement à l'usine (ben ouais, ma ville c'est le 1e centre de retraitement des produits de la mer en france). ...

1.10 euros pour 600g de thon entier naturel excellente qualité soit 1.83 euros le kilo. héhé


Tu m'énerves Bulk !!!! :mad:

T'as tjs tout moins cher !!! Un coup c'est ton père qui te donne accès à la bouffe en gros, maintenant t'as les poissons à prix usine !

J'achète au Champion et à Leader Price, et il faut vraiment ruser pour trouver des trucs mangeables et pas chers.

Evidemment, avec un budget illimité, ce serait bavette à la sauce poivre toutes les 3 heures !

Pour le foie, c'est pas super super bon, mais ça tient bien à l'estomac. On "sent" que c'est "nourissant". (je sais, c'est pas trop scientifique comme raisonnement, mais de la même manière que n'importe qui "sent" que la fumée de cigarette est "mauvaise", on peux faire la même chose avec la bouffe, quand on est à l'écoute de son corps. A tout cas, j'y crois en ce qui me concerne)

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Messagepar Yoann le 18/05/2003 19h53

bulk a écrit:du point d evue nutritionnel, je ne pense pas qu'il ait des diffences notable entre le thon du sénégal et celui des pays nordiques, simplement que le 1e est souvent plus déguelasse ( tjrs plein de suc, des déchets...) alors que les autres sont souvent de meilleurs qualités.


Merci, tu m'as bien mis le moral là! Ce qui m'inquiète avec ces cannes c'est que y'a rien d'écrit dessus, c'est juste des boîtes bleues avec "Thon, provenance Sénégal" marqué sur le couvercle... Mais j'ai jamais eu de problème avec d'un autre côté...
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Messagepar Stéphan le 22/05/2003 13h29

G une bete question, si on digère bien le lait, c'est pas bien de s'en envoyer jusqu'a plus soif? genre 2 bons litres par jour?
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Messagepar Rudy le 22/05/2003 13h34

tout depend de ce que tu mange a cote et de ton poids !
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Messagepar Lanvin le 22/05/2003 13h39

Le probleme c'est que le lait contient plus de glucide que de protide.Il y a beaucoup de facon de manger des proteines et comme tout est mauvais en exes je pense qu'il ne vaut mieux pas abuser sur le lait,1L par jours c'est deja plus que suffisant.
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Messagepar Stéphan le 22/05/2003 13h40

Ben je mange normalement je vais dire: journée type
-lever 500ml lait (je peux rien avaler de solide en lever, je sais pas pkwa mais c pas possible, meme cereales ca passe pas)
- dejeuner :normal tendance copieux
- apres midi 500ml lait
- avant soirée 500ml lait
- diner ben normal :)
- avant coucher 500ml lait (écrémé bien sur)
je mesure 186cm pour 87kgs avec un peu de gras niveau ventre, poignées d'amour, fesses....sniff...
j'essaie d'éviter toutes boissons sucrées, je ne grignotte quasi pas de crasses sucrées ou salées, j'evite de manger tout ce qui est gras
voila
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Messagepar Rudy le 22/05/2003 13h42

bah ca a l'air bon ! continue ! :D
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Messagepar Pos le 22/05/2003 13h42

Stéphan a écrit:G une bete question, si on digère bien le lait, c'est pas bien de s'en envoyer jusqu'a plus soif? genre 2 bons litres par jour?


Ben ya tout de meme un risque, meme si tu le digere bien, pour que ca "t'encrasse" l'organisme à la longue...
2L c'est beaucoup, mais beaucoup de culturistes le font (meme plus).
Apres il faut juste que tu le repartisse corectement, et que tu tienne compte, comme le dit broudy, du reste de ta bouffe.
Et puis si c'est du demi-écrém il faut aussi tenir compte de l'enorme quantité de lipides que ca va t'apporter, et à priori c'est pas des bonnes graisses.
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Messagepar Pos le 22/05/2003 13h45

bon, ne t'as envoyé ton message qq fractions de secondes apres le mien qui est resté à la page precedente donc t'as pas du le voir...
Ta repartition a l'air bien, et si c'est de l'ecremé c'est bon.

la caseine du lait est une proteine à digestion lente donc le soir ca semble ideal, mais d'apres un message de bulk sur PA le lait provoque un pic d'insuline enorme!! Donc du coup c pas tellement bon le soir!
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Messagepar Lanvin le 22/05/2003 13h47

Ca ne sert a rien d'en boire trop,1L contient 50g de glucide.Etant donné que tu as une alimentation normal a coté,pourquoi te gaver de lait?
Si tu aime ca, c'est toi qui voit mais si tu le bois parce que tu pense en avoir besoin, laisse tombé.1L c'est largement suffisant avec le reste de ton alimentation.
Et puis d'apres Seignalet et autre nutrisionniste c'est pas le top de boire trop de lait.
Dernière édition par Lanvin le 22/05/2003 15h30, édité 1 fois.
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Messagepar Stéphan le 22/05/2003 14h54

pourquoi je bois autant de lait? ben parce que d'apres ce que j'ai compris c'est un bon moyen de prendre des protéines voila tout et il semble que le lait en soit rempli et ca ne coute pas cher un litre de lait, si ca ne tenait qu'a moi je mangerais 800gr de steak par jour mais non :)
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Messagepar Lanvin le 22/05/2003 15h29

Si tu bois autant de lait juste pour les proteines, arrete le massacre, ca sert a rien, le lait ne contient que 3,5% de proteines il y a plein d'aliment beaucoup plus riche en proteines comme le steak (20%) le lait est loing d'etre l'apport numero 1 en proteine les apports en proteines viennent plutot de là: (viande, poisson, legumineuse et céréales) ce sont les aliments les plus riches.
voir topic "Steacks haché à 15 ou 5% de MG "et"Proteines végétal=le top (suite des steacks hachés) "
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Messagepar Valent le 26/05/2003 10h14

Dans les boucheries halal, la viande vaut le coup. Par exemple, 7,50 euros les 3 kg de filets de dinde.

Dans les épiceries asiatiques, on trouve des pavés de tofu de 700g à 1,22 euros. Des produits dérivés du soja (farine...) pas chers. Des patates douces et autres légumes et fruits plus beaux et moins chers que dans un supermarché.

Dans les comptoirs exotiques, on trouve des céréales, des fruits secs, des farines...en gros pour pas cher également.

Valent.
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Messagepar Matthieu le 26/05/2003 11h30

Pos a écrit:Ta répartition a l'air bien, et si c'est de l'écrémé c'est bon.


:wtf:

en quoi le lait écremé est meilleur que le demi-écrémé ?

:arrow: le Lait entier (selon le site de Fab)

Prot. 3,4
Glu. 4,9
Lip. 3,4

:arrow: Le Lait demi-écrémé (ce que je bois actuelement)

Prot. 3,3
Glu. 4.8
Lip. 1,6
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Messagepar Pos le 26/05/2003 12h04

c'est koi ce smiley que tu me met la??
Voila pourkoi j'aime pas les smilies dans les forums!!
tu peux kenmeme faire une vraie phrase non, surtout si c'est pour etre désagréable??!!

Bon, le lait écrémé il est... devine... ECREME!
DONC, ya 0g de lipides dedans
et c'est bien pasque les lipides du lait c'est pas vraiment de l'huile de colza premiere pression à froid si tu vois ce que je veux dire.

Ceux qui voivent 2L de 1/2 écrémé s'envoient tout de meme 32g de lipides saturés...
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Messagepar Matthieu le 26/05/2003 12h08

mais je ne voulais en rien t'être désagréable :(

mais je ne connais pas la compo du lait écrémé :x

je sais qu'il existe des 0% et tout ça mais $$$$ :\

merci qd meme pour ta réponse ;)
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Messagepar Pos le 26/05/2003 12h16

Bon excuse moi de m'etre emporté alors.
Mais tu vois les smileys ca fout la merde!

je sais qu'il existe des 0% et tout ça mais $$$$


Non, il n'y a que dans les grandes surfaces que le lait écrémé est cher, pasque c'est des truc special régimes et compagnie.
Mais si tu vas dans un leader price, un Ed, ou autre, et bien tu verra que le lait écrémé est le moins cher!
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Messagepar BlackMantis le 26/05/2003 12h18

Lanvin a écrit:Je vous conseil le steack de cheval plutot que le foie.
Le steack de cheval contient 22g de proteine pour seulement 2,5g de lipide et pas de glucide.
alors que le foie contient 20g de prot, 4,5g de lipide et 3g de glucide.
pour 100g
et puis au gout ca doit etre meilleur.


Fab parlais de protéine pa chere. Le cheval est excellent au gout , et en teneur de protéine, mais chez moi il est a 19.99$ du Kg cest loin d'etre pas cher ca.
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