Paddy92 a écrit:Kinder1 a écrit:C'est bon pour faire du diabète a long terme, encore plus si tu est prédisposer![]()
Si tu en consomme pendant la séance là il y a aucun soucis, ensuite en post training tu peux reprendre des glucides à bas index glycémique
+1
Tu peux reconstituer ton glycogène avec des glucides à indice modéré aussi, et c est mieux pour ta santé!
C est une vieille croyance des années 80 les " sucres rapides en post" c est bien d être musclé ! C est mieux de l être en bonne santé après des années de pratique!
Habiboune a écrit:Donc voilà, je me dirige vers vous car j'ai un petit probleme, j'habite au maroc, et ici la qualité de complement n'est pas du tout au rendez-vous, en aillant chercher, je n'ai pas trouvé de vendeur pour de la maltodextrine / dextrose / waxy ... et j'en passe
Habiboune a écrit:le pic d'insuline après l'entrainement c'est ce qu'on recherche ? histoire de remplir nos stock de glycogène
La dextrose la malto, c'est leur role non ? avoir un pic d'insuline avec des sucres rapide " de bonne qualité "
c'est l'idée que j'ai recu durant mes recherches sur différents forums, le muscle a besoin de glucide après l'entrainement car il a épuisé tout son stock de glycogène
Paddy92 a écrit:et qu est ce que tu fais de l hypoglycémie aprés?
Paddy92 a écrit:et de la conversion des glucides en triglycérides?
Paddy92 a écrit:quel est l interet d augmenter la vitesse de reconstitution du glycogéne?
l insuline est anabolisante mais bonjour la santé!
Hasapiko a écrit:
@Kinder : de même tu n'as pas lu. Et non ce n'est pas le seul article ou endroit qui arrive à cette conclusion
Paddy92 a écrit:@ hasa: entre ce que me disent mes deux fréres médecins et un article de T nation, je préfère être prudent!
Faut arrêter de brandir les articles de T nation comme si c était la messe !
matclems a écrit:Par contre l'article ne semble pas "conseiller" le pic d'insuline après l'entraînement
matclems a écrit:par rapport à un apport correct de glucides avant/pendant suivi d'un repas contenant des glucides à IG modéré/bas a été depuis longtemps désapprouvé par multiples études.
Hasapiko a écrit:Quelle est ta définition du pic d'insuline du coup ?
Si c'est manger 1000kcal (ou mettre un chiffre pas cohérent ici) de glucides je pense qu'on est tous d'accord que la seule chose que ça va faire c'est te rendre gras.
Par contre 5 dattes tu trouves que c'est beaucoup ? Ou que ca peut nuire la santé ?matclems a écrit:par rapport à un apport correct de glucides avant/pendant suivi d'un repas contenant des glucides à IG modéré/bas a été depuis longtemps désapprouvé par multiples études.
Je suis curieux, as-tu des liens ?
Parce que j'ai des études qui peuvent contredire, du coup qui croire ?
Quand les spécialistes disent tout et son contraire?
Comment pouvons-nous affirmer quelque chose, quand même les spécialistes arrivent à ne pas etre sur ?
Paddy92 a écrit:plus tu tires sur ton pancréas ,plus il s use !
quand tu auras mon âge, tu t inquiéteras un peu plus de ça!
matclems a écrit:https://jissn.biomedcentral.com/article ... 2783-10-42
Further studies are required before conclusions and recommendations can be made.
matclems a écrit:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2113 ... t=Abstract
matclems a écrit:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12617691
The highest muscle glycogen synthesis rates have been reported when large amounts of carbohydrate (1.0-1.85 g/kg/h) are consumed immediately post-exercise and at 15-60 minute intervals thereafter, for up to 5 hours post-exercise. When carbohydrate ingestion is delayed by several hours, this may lead to ~50% lower rates of muscle glycogen synthesis.
The addition of certain amino acids and/or proteins to a carbohydrate supplement can increase muscle glycogen synthesis rates, most probably because of an enhanced insulin response.
Thus, when carbohydrate intake is insufficient (<1.2 g/kg/h), the addition of certain amino acids and/or proteins may be beneficial for muscle glycogen synthesis.
matclems a écrit:Et pour terminer, as-tu vraiment besoin d'études qui indiquent que les pics d'insuline sont mauvais pour la santé et peuvent mener au diabète à long terme ?
matclems a écrit:Juste pour préciser, on parle ici de l'aspect santé.
Hasapiko a écrit:Further studies are required before conclusions and recommendations can be made.
Ils disent eux même qu'il nous faut plus d'études et qu'on ne peut rien conclure.
(Sauf Paddy / Kinder ils en savent plus)
...on the basis of available data, no further beneficial actions of carbohydrates, irrespective of GI, are evident concerning muscle hypertrophy when a protein supplement that maximally stimulate muscle protein synthesis is ingested
Hasapiko a écrit:matclems a écrit:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2113 ... t=Abstract
C'est un peu hors sujet non ? Ou je ne vois pas ce que tu veux nous montrer là dedans ?
The concurrent ingestion of 50 g of CHO with 25 g of protein did not stimulate mixed MPS or inhibit MPB more than 25 g of protein alone either at rest or after resistance exercise
Hasapiko a écrit:On synthetise mieux le glyco lorsqu'on consomme des grosses quantités de glucides (ce qu'avait dit l'OP)
...
Ow, plus d'insuline = une meilleure synthèse du glycogène ! Bingo ce que disais l'op aussi
...
Merci tu as donné des liens qui vont dans mon sens
), c'est l'ingestion de protéine qui est importante.Furthermore, ingestion of insulinotropic protein and/or amino acid mixtures might stimulate post-exercise net muscle protein anabolism
Hasapiko a écrit:matclems a écrit:Et pour terminer, as-tu vraiment besoin d'études qui indiquent que les pics d'insuline sont mauvais pour la santé et peuvent mener au diabète à long terme ?
Ca serait sympa oui. Parce que si les gros GI mênent à 1% de chance d'avoir du diabète, autant arreter pas mal de choses dans la vie qui mênnent à 1% de mort assurée![]()
Paddy92 a écrit:@hasa: c est pas 1% mais 25% des personnes de plus de 75 ans qui souffrent de diabète en france!
Kinder1 a écrit:Après tout tu fais ce que tu veux Hasa ^^ On se revois dans 20/30 ans D'ici ce temps là on n'en sera plus
Et attends ta encore rien vu, ce chiffre va bien monter dans l'avenir
Hasapiko a écrit:
@Matclems : super l'étude, du coup les gars qui se gavent avec des haut IG ont 50% de chance de plus sachant qu'en France on est autour des 5%, ça nous fait 7.5% de chance.
Et pour un mec qui mange qu'une fois dans la journée des haut IG, ça monte de combien ? C'est rien quoi ?
Mais vu que c'est une maladie génétique, est-ce que si on est "propre" génétiquement ce chiffre marche ?
Deuxième question, comment ils ont fait pour suivre autant de personnes sur la plage : 1986-2008 ?
Tu penses qu'on peut réellement suivre autant de monde sur une telle plage ?
Hasapiko a écrit:c'est normal 75 ans c'est déjà bien comme espérence de vie
Hasapiko a écrit:j'ai édité .... pour rajouter ce lien : https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des ... nce_de_vie
Donc oui plus de la moitié de la liste seraient content d'avoir du diabète à 75 ans vu qu'ils meurent plus jeune en général
Écoutes il faut pas être un génie ultime pour prédire la futur "mauvais" santé de la population moyenne, ah oui tu va nous dire qu'une consommation de 2 l de coca par jour est bon pour la santé, tu est plus à ça prèsHasapiko a écrit:Kinder1 a écrit:Après tout tu fais ce que tu veux Hasa ^^ On se revois dans 20/30 ans D'ici ce temps là on n'en sera plus
Merci j'attendais ta permission, je suis libre maintenant![]()
C'est hallucinant comment vous êtes coincés par rapport à ca on dirait que c'est de la triche ou un vol alors que presque personne n'est au courant des IG sur le total de la populationEt attends ta encore rien vu, ce chiffre va bien monter dans l'avenir
@kinder : c'est mon rêve de pouvoir prédire les chiffres, ça serait tellement pratique
Hasapiko a écrit:tu chipotes parce que j ai tort![]()
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et je suis dégoûté
Sur ces belles paroles je m'en vais et attend la réponse de matclem qui risque d'etre plus interessante
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