
200g Lentilles corail ( peser avant cuisson )
2Tomates
2Cm de gingembre
1cuil. à café Curcuma
1cuil. à café Cumin
1cuil. à café Garam masala
1cuil. à café Curry
Quelques feuilles de coriandre fraiche
1Oignon
1gousse Ail
1cuil. à soupe Huile d’olive
1cuil. à soupe Concentré de tomates
Sel
Poivre
- Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Emincez l’oignon et hachez la gousse d’ail.
- Râpez le gingembre et coupez les tomates en petit dés.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomate, le curcuma, le curry, le garam masala, le cumin et salez poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Egouttez un petit peu les lentilles corail puis ajoutez les dans la poêle.
- Hachez les feuilles de coriandre et ajoutez les également, mélangez puis laissez cuire encore 15 minutes.
- Prêt!
Pour ma part je n'ai pas toujours tous les ingrédients donc à la place du concentré parfois je rajoute plus de tomate ou bien d'autres épices a la place du cumin ou autres et c'est juste parfait
