pierrebouttier a écrit:Salut,
À titre personnel voilà ce que je fais : viande et poisson une fois la semaine, sinon des œufs et des légumineuses comme source de protéine.
Evidemment si tu veux voir les fameux 2g/kg/pdc de protéine c'est compliqué, mais pour aller à 1.6 ça ce fait bien.
Au niveau carbone la viande rouge est de loin la pire source de protéine, (x6-8 comparé à la blanche, x100 comparer aux poix). Le problème n'est pas tant la vache que ce qu'il faut faire pour la nourrir, c'est à dire les cultures, la place qu'elles prennent (et la compétition pour la place est rude).
Au niveau condition animale, le bio est largement mieux mais loin d'être parfait. Par exemple en crise aviaire les poules sont quand mêmes cloitrées. Les poussins "malades" sont quand même tués (soit par l'homme soit par les poules elles mêmes). Le mieux serait d'avoir son poulailler, mais c'est une autre paire de manche.
Sur la question des fibres je ne sais pas. Sur le fromage blanc, le problème c'est surtout la digestion
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